Aus der Landeskirche

Hilfe und Begleitung

Aus der Landeskirche 9 Stunden 16 Minuten ago
Wenn die Probleme über den Kopf wachsen: Bieten wir Seelsorge, Beratung und Begleitung von Fachleuten in allen Lebenslagen. Auch die Jugendlichen lassen wir nicht allein mit ihren Sorgen.

Barcamp: Kirche online

Aus der Landeskirche 2 Tage 9 Stunden ago
<span style="line-height:107%">Am 12. und 13. November veranstaltet die bayerische Landeskirche zusammen mit der Evangelischen Kirche in Baden und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg das dritte Barcamp Kirche Online für den Süden. </span>

Serie: #35Fragen an Dominik Rittweg

Aus der Landeskirche 3 Tage 9 Stunden ago
Dominik Rittweg&nbsp;ist begeisterter Pfarrer, Graffiti-Künstler, Kneipenwirt und Fan von gutem Werkzeug. Der junge Familienvater nimmt uns mit in seine Werkstatt,&nbsp; wo er mit Jugendlichen an einem alten VW Bus schraubt und in die junge Kneipe der Stadt, dessen Gründungsmitglied er ist.

Ehevorbereitung: Lust auf Kommunikation

Aus der Landeskirche 6 Tage 9 Stunden ago
Seit 50 Jahren bereiten&nbsp;ökumenische Ehevorbereitungskurse&nbsp;Paare verschiedener Konfessionen auf die Ehe vor. Wie genau, das erzählt&nbsp;Karsten Schaller, Verantwortlicher für die ökumenische Ehevorbereitung bei der Servicestelle Segen.

Kunst: Der sechste Tag

Aus der Landeskirche 1 Woche 3 Tage ago
In der ältesten evangelischen Kirche Oberbayerns, der Karolinenkirche in Großkarolinenfeld, eröffnete Regionalbischof Christian Kopp eine Ausstellung mit Werken von Christian Wichmann.

Serie: #35Fragen an Sabrina Hoppe

Aus der Landeskirche 1 Woche 3 Tage ago
Private Einblicke in ihr Leben und ihren Glauben gewährt Pfarrerin Sabrina Hoppe in unserer Serie #35Fragen. Darin stellt sich die junge Theologin den Fragen von Johannes Minkus und verrät, warum es in ihrem Kühlschrank ein Ordnungssystem gibt und was ihr Traum ist.
Checked 14 Minuten 27 Sekunden ago
Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern