Gut gelandet

Am Sonntag, den 06.September war es endlich so weit: Die Amtseinführung von Maria und Ruslan Simon konnte stattfinden.

Trotz vieler Einschränkungen war es gelungen, für diesen besonderen Tag einen würdigen Rahmen zu schaffen. Die Stadthalle Landau wurde zum Gottesdienstraum umgewandelt: Altar, Paramente, Osterkerze, Kerzenständer, Blumen und die Kirchenfahne – nichts fehlte.

Statt Glocken lud die Bläsergruppe der Stadtkapelle vor der Halle zum Gottesdienst ein.

Wieder Gottesdienst in der evangelischen Friedenskirche Landau

Ab Sonntag, den 17. Mai um 9.30 Uhr feiert die evangelische Gemeinde Landau vor Ort wieder Gottesdienste, zunächst nur in der Friedenskirche und nur am Sonntagvormittag. Auch hierbei gelten die Abstandsregel und die Verpflichtung zum Tragen eines Mundschutzes wie überall in der Öffentlichkeit. Dadurch ist die Anzahl der Plätze begrenzt. Diese werden zugewiesen. Auch sonst wird die Feier mit Mundschutz und ohne Gemeindegesang eine ungewohnte Form haben und verkürzt sein.

Subscribe to Friedenskirche Landau RSS