Ostern online und im Fernsehen

Nicht jeder kann oder möchte in diesen Zeiten ein Präsenzgottesdienst besuchen. Übertragungen ins Fernsehen oder ins Internet können dafür sorgen, dass die Osterbotschaft auch Zuhause ankommt. Hier eine Übersicht der Ostergottesdienstübertragunen aus unserem Dekanat Landshut:

Osternacht mit dem Landesbischof Dr. Heinrich Bedford Strohm aus der Christuskirche Landshut am Samstag, 3.4.2021

Ostergottesdienste mit Anmeldung

Pandemiebedingt findet die Teilnahme an allen Ostergottesdiensten 2021 in Landau und in Wallersdorf nur nach vorheriger Anmeldung statt.

Gemeindemitglieder werden gebeten, sich über das Pfarramt (Bürozeiten von 9 bis 12 Uhr) anzumelden: Entweder telefonisch unter der Nummer 09951 59451 oder per E-mail an pfarramt.landau-isar@elkb.de.

Bei der Anmeldung ist bitte noch die Auskunft notwendig, ob die Teilnahme am Abendemahl geplant ist und wenn ja, ob dafür Wein oder Traubensaft gewünscht ist.

Jugendgruppe bastelt Osterpakete für Zuhause

Osteraktion 2021

Um auch während des Lockdowns mit den Kindern und Jugendlichen in Kontakt zu bleiben, hat sich unsere Jugendgruppe etwas Schönes einfallen lassen. Alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 5 - 15 Jahren waren aufgerufen, ein Bastelpaket bei Familie Henschel abzuholen. Jedes Paket ist mit Material und Anleitung für verschiedene Frühlingsbasteleien ausgestattet, so dass jetzt auch zu Hause Osterstimmung aufkommen kann.

Fastenaktion "Sieben Wochen ohne Blockaden"

Seit Aschermittwoch läuft die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche „7 Wochen Ohne“. Sie steht unter dem Motto „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“. Die evangelische Fastenaktion möchte 2021 den Umgang mit Regeln erkunden. Gemeinschaften brauchen Regeln. Doch zu den Regeln gehört Spielraum. In den Zeiten der Pandemie bestimmen Infektionszahlen, Durchschnittswerte, Reisewarnungen und Risikogebiete unser Leben. In öffentlichen wie privaten Gesprächsrunden wird kaum noch über andere Themen gesprochen.

Subscribe to Friedenskirche Landau RSS